В Новых правилах рыболовства определен минимальный размер вылавливаемой рыбы.Рассмотрим на картинке как это делается
Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до
* начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и проч.
* конца средних лучей хвостового плавника (АС) - это так называемая "длина по Смитту", она является обязательной при проведении научных исследований, особенно лососевых рыб
* конца наиболее длинного луча хвостового плавника (AB) это так называемая "абсолютная или зоологическая длина"
Таблицы для рыбалки
Автор: chernik63 | 12.02.2013 | 14240 просмотров
Название рыб. Местообитание. Способы ловли. Насадки. Лучшее время лова.
Виды и способы ловли рыбы
Календарь рыболова
Составлено для водоемов Ленинградской области.
Насколько правильные данные - сказать не могу
З.Ы. Река Мста течет и в Тверской области...
Составлено для водоемов Ленинградской области.
Насколько правильные данные - сказать не могу
З.Ы. Река Мста течет и в Тверской области...
РЫБОЛОВНЫЕ ТАБЛИЦЫ.
РЫБОЛОВНЫЕ ТАБЛИЦЫ.
РЫБОЛОВНЫЕ ТАБЛИЦЫ.
Таблица-календарь рыбной ловли.
Насколько это точно сказать не могу. Слишком все общее. Реально все зависит от места...
Насколько это точно сказать не могу. Слишком все общее. Реально все зависит от места...
ФОТОТАБЛИЦА размеров рыб запрещенных к вылову (в сантиметрах)
Примерная таблица может отличаться по размеру и весу рыб запрещенных к вылову, так как в каждом Регионе России метрики и веса выловленной рыбы, устанавливаются Региональными "РЫБОХОТХОЗЯЙСТВАМИ".
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Нажимаем на таблицу и смотрим в увеличенном виде:
Примерная таблица может отличаться по размеру и весу рыб запрещенных к вылову, так как в каждом Регионе России метрики и веса выловленной рыбы, устанавливаются Региональными "РЫБОХОТХОЗЯЙСТВАМИ".
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Нажимаем на таблицу и смотрим в увеличенном виде:
ФОТОКАЛЕНДАРЬ-ТАБЛИЦА: НЕРЕСТА И РЫБНОЙ ЛОВЛИ.
Cроки нереста и рыбной ловли в наших Регионах могут отличаться друг от друга. Примерная таблица составлена из рыбацких справочников, а также из личных опытов и наблюдений самих рыбаков.
Смотри вложения:
Cроки нереста и рыбной ловли в наших Регионах могут отличаться друг от друга. Примерная таблица составлена из рыбацких справочников, а также из личных опытов и наблюдений самих рыбаков.
Смотри вложения:
Таблица соответствия между международной и Российской нумерацией размеров крючков
Хорошая таблица! Спасибо! 
Рекомендуемые соотношения веса мормышки и диаметра лески
Рекомендуемые соотношения диаметра мормышки и диаметра лески
Что то не встречал в своей жизни леску диаметром в сантиметр, что соответствует нижней части данной таблицы.
Да, круто!!! Леска толще мормышки
Наверное пару нулей впереди забыл
Не я забыл
, авторы таблицы забыли.
Все эти таблицы туфта. Все зависит от качества лески и от материала тела мормышки и все подбирается экспериментальным путем.
Чтобы ответить в тему, войдите в аккаунт.