Рыбалка - главное Сегодня на воде: отличный клёв
44 190 рыбаков Онлайн 174 RSS

Форум рыбаков Ленинградской области

Автор: Andres | 12.02.2013 | 88740 просмотров

Приветствуем всех рыбаков на форуме! В Ленинградской области множество рек, озер и водохранилищ, где можно круглый год отлично рыбачить, поэтому форум рыбаков - это не только энциклопедия рыболовного опыта, но и место живого общения рыболовов на волнующие темы о рыбалке, обсуждение последних новостей с водоемов, клёва и снастей!

На этом форуме вы можете задавать любые вопросы о рыбалке в Ленинградской области, всё что волнует рыбаков: где клюет, какая рыба ловится, куда лучше поехать рыбачить, сроки запрета и правила рыбалки в Ленинградской области. Можно и нужно делиться важной, актуальной информацией, например, о экологической ситуации на водоемах, о новых интересных местах для рыбалки, загружать фотографии.

Разместить сообщение на форуме рыбаков Ленинградской области могут только зарегистрированные и авторизованные на сайте рыбаки. Все материалы модерируются. Новые сообщения форума транслируются на главную страницу сайта, чтобы рыбаки могли увидеть актуальную тему и поделиться своим мнением.

Отправляетесь на рыбалку в ближайшие дни?

Посмотрите прогноз клёва в Ленинградской области

Форум: рыбалка в Ленинградской области

VLAD И MIR
Синявинские карьеры!
Лохматый
В районе пос. им. Свердлова есть много карьеров с карасём.
arakron
Народ кто рыбачил на Липовском озере ? Подскажите где удобнее и нужен ли пропуск?
рыбачонок
ребята подскажите пожалуйста, куда можно съездить на весеннюю рыбалку в ленинградской обл. (ладога и её окресности)просто мест у вас я не знаю так как сам новгородский и обычно ловлю на волхове правда колёса мои далеко не вездеходовские но лодка мотор и всё остальное вожу спокойно!!! Предпочтение спинингу отдаю правда ловлю и на донку. Про ладогу и её окресности ни чего не знаю а хотелось бы познакомится поближе, выручайте!
Миня
самое ближнее, южная часть Ладоги остров Зеленец, заезжать можно с Кобоны. Дальше Новая Ладога, Креницы (там база есть). Можно с запада с Ландепохья, с востка с Олонца, ну и на север в Карелию.
Ездить надо, где-нибудь понравитЦЦЦа.:handshake:
Моряк551
Я езжу на Гусиное озеро, в южную часть, на спиннинг щука, окунь, а на донку плотва неплохая берет.:dance:
Миня
рыбачонок почитайте мои отчеты, может че найдете :dance:
Димася
Привет всем Петербуржцам
возьмите кто нибудь меня с собой на тролинг
очень уж хочется попробовать с мотора,
с меня машина если надо, компания,
malas
предлагаю тут отчёты катать....кто,куда и зачем катался:give five:
pe4enka
Кто из Кингисеппа? Откликнитесь.
крол
а раки с днестра
koparj1976
Проезжая через дамбу в Кронштадт вижу скопления рыбаков сидящих на льду.Скажите ,что ловится в данный момент на дамбе?Какие брать на рыбалку снасти,под какую рыбу?
www.djordjio
Привет всем любителям рыбалки.Я с Ивангорода...где можно тут половить сейчас,на что и кого?....
Atrium Mortis
Привет, народ! Очень хочется приобщиться к ловле в этом сезоне, а вот куда податься - не знаю... Опыт не большой (к сожалению) и получен на речке Дон в городе Ростове... :( Судак, щука, окунь... Жерех... В общем - хищник интересует... :) Кто подскажет куда съездить?.. Транспорт есть, но места нужны с возможностью покидать с берега. На лодку еще не накопил. :) Заранее благодарен, С удовольствием составлю компанию! ;)
Лохматый
Ну... если интересует судак... С берега...
Тогда не выезжая за пределы города в Неве напротив Финляндского вокзала. Или на Васильевском острове у Горного института, с Кутузовской набережной ловят, да много ещё где.

Или на разные реки, в которые скоро пойдёт рыба на нерест. Плотва, сырть, елец, язь. Всё это можно ловить в Волхове, Сяси, Мге, Вуоксе...

Ни хвоста ни чешуи!
Ded Vova
В тему , не в тему. Со спинингом запрет. Хотя не нашел ни одного правила рыболовства на этот год.Обычно было с распаления льда и до 15 - 20 июня. Сейчас , в связи с глобальным потеплением о правилах, видимо, забыли. Щука уже в основном отнерестилась. Плотва еще с полными мешками икры.Но , как , сорная рыба к отлову удочками не запрещена.Клюет на речках между озерами с бешенной скоростью. Ловил вчера на протоке между оз. Мелководным и оз. Луговым ( выборгский р-н).Около 8 - 10 кг отборной плотвы.На хлеб.Сразу говорю, не на продажу, всю сьели.Икра еще в мешках и чешуя в слизи. Шершавых очень мало. попадаеться лещ и язь.Очень много мелкого окушка, гоняетьсь за мелочью.Просьба, кто туда ездит, не оставляйте мусор. З......, убирать. А , так , удачной рыбалки!
Лохматый
Ну правила то они не на какой то год, а до введения новых правил действуют.

Александр, вот лодку предлагают:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/profmarin_320_558503886
Вполне бюджетный вариант.

А есть ещё смешнее предложение. Фрегат 320, требующая ремонта по цене насоса лягушки. Но там по шву лопнувшая лодка, самому лучше не клеить.
Ded Vova
Сергей, да я больше не о правилах. Самому не терпиться покидать спининг, А тем более опробывать свои новые зимние наработки в области воблеростроения.Принцип - поймал - отпусти, считаю и в нерестовый период рабочим. Главное , чтобы работал.