Рыбалка - главное Сегодня на воде: отличный клёв
44 190 рыбаков Онлайн 167 RSS

Форум рыбаков Ленинградской области

Автор: Andres | 12.02.2013 | 88745 просмотров

Приветствуем всех рыбаков на форуме! В Ленинградской области множество рек, озер и водохранилищ, где можно круглый год отлично рыбачить, поэтому форум рыбаков - это не только энциклопедия рыболовного опыта, но и место живого общения рыболовов на волнующие темы о рыбалке, обсуждение последних новостей с водоемов, клёва и снастей!

На этом форуме вы можете задавать любые вопросы о рыбалке в Ленинградской области, всё что волнует рыбаков: где клюет, какая рыба ловится, куда лучше поехать рыбачить, сроки запрета и правила рыбалки в Ленинградской области. Можно и нужно делиться важной, актуальной информацией, например, о экологической ситуации на водоемах, о новых интересных местах для рыбалки, загружать фотографии.

Разместить сообщение на форуме рыбаков Ленинградской области могут только зарегистрированные и авторизованные на сайте рыбаки. Все материалы модерируются. Новые сообщения форума транслируются на главную страницу сайта, чтобы рыбаки могли увидеть актуальную тему и поделиться своим мнением.

Отправляетесь на рыбалку в ближайшие дни?

Посмотрите прогноз клёва в Ленинградской области

Форум: рыбалка в Ленинградской области

Dimon4ik
Лохматый, сам ловил или сорока на хвосте принесла?!)))
altu05
Лохматый Ты когда последний раз в Неве ловил?
Лохматый
Ловят мои коллеги.
Во время обеденного перерыва работники Адмиралтейских Верфей ходят на достроечную набережную и бросают всякую резину. Иногда бывает результат. Вчера Марина, заточница нашего цеха вытащила судака весом 3300. Но это редкость, обычный размер под килограмм.
Я видел судака 6600 несколько лет назад. Тоже Марина вытащила.
Сам я на работе рыбу не ловлю, для меня рыбалка отдых и я не хочу осквернять его присутствием себя на работе. Надо уехать из города подальше, где место по красивше, хотя рыбы, возможно, будет меньше.:)
Эта фотография тоже давняя, когда Ромка, мой знакомый боцман ещё работал на буксире.
darkink
Люди добрые, а подскажите, как сейчас дела на водоемах? Ловится ли что то или не стоит мокнуть почем зря?
altu05
Ну к вам туда не пробраться.
altu05
darkink Рыба есть, но с этим дурным наводнением похоже брать не хочет
Лохматый
Ну почему не добраться?
Приходишь на Фонтанку 203 в отдел кадров, если есть нужная специальность, то вполне реально.:)
Алькатрас
Вот да, тоже интересно, есть что-нибудь вообще сейчас? Пока проезжал через пляж в Красном, видел на берегу троицу, кидали чет, не разглядел что.
Ded Vova
Вот . что у нас твориться...
altu05
Лохматый Да меня как-то и нынешняя работа устраивает, но на ней клёва нет:laugh:
Алькатрас
Никто сейчас не гулял со спиннингом по области или в СПб где, есть что-нибудь? А то с погодой не пойми что происходит
altu05
Кто знает где есть открытая вода, с берега спиннинг покидать
Dimon4ik
Берег Фин. Залива, там лёд оторвало . Как в такой мороз ловить на спин?! Даже катушка замерзает? Не говоря про шнур или леску с кольцами?
Лохматый
Река Ижора в районе Киевского шоссе никогда не замерзает. Что там с рыбой не знаю.
По слухам в прудах охлаждения АЭС в Сосновом Бору может быть открытая вода. Точно не знаю.
Лосевский порог не замерзает. Рыбалка там запрещена, летом ловят... Зимой не знаю.
koparj1976
Всем привет !Друзья,я с недавних пор живу в Санкт-Петербурге и не знаю где можно порыбачить в зимний период.Подскажите,куда можно съездить на зимнюю рыбалку?
Лохматый
Какая именно зимняя рыбалка интересует?
Алькатрас
Вот тоже думаю, может попробовать... Расскажите, где, на что можно половить щуку/окуня недалеко от Гатчины ? Просто самые простые способы и не очень секретные места)))
Лохматый
Недалеко от Гатчины...
На электричке до "Ленинского Проспекта", там пересесть на электричку в сторону станции "Калище", доехать до Лебяжьего, идти на Финский залив и ловить. Вполне возможно наловить корюшки, окуня или плотвы. Но есть 2 момента, эти рыбы не ловятся одновременно и лёд от Южного берега чаще отрывает.
altu05
Димон4ик и Лохматый - спасибо за место, а мороз дуракам не страшен
Dimon4ik
Не за что Миша! Просто любишь ты это дело!)))